Рейтинг лучших погружных блендеров: топ-12 приборов для вашей кухни
С помощью погружного блендера можно готовить ингредиенты разных консистенций для многочисленных блюд. Он и облегчает готовку, и расширяет кулинарные возможности. Разбираемся, какую модель стоит выбрать для дома и какие насадки — самые необходимые.
Кухонные приспособления делают готовку проще, приятнее, быстрее. Один из таких приборов — погружной блендер. Он давно уже завоевал доверие хозяек — пригождается для приготовления длинного списка блюд. В этой статье представим рейтинг погружных блендеров по цене и качеству, функциональность которых в идеальном соотношении. Также рассмотрим, на какие параметры обратить особенное внимание при покупке.
Все о лучших погружных блендерах
Критерии выбора
Список лучших моделей
— Бюджетные
— С самыми удобными насадками
— Премиум
Как выбирать технику
Чтобы не прогадать с покупкой, проанализируйте несколько факторов, которые повлияют на ваш выбор.
- Наличие чаши. Большинство моделей продаются со специальной емкостью в комплекте — в ней удобно смешивать продукты, она обычно закрывается крышкой, содержимое не разбрызгивается, не рассыпается. У некоторых приборов в комплектации такого стакана нет, использовать его можно в любой посуде, подходящей по размеру. Это не критично, но если взять неглубокую емкость, то все вокруг запачкается.
- Мощность. Как в случае с любой другой бытовой техникой, чем она выше, тем эффективнее блендер будет работать — вы потратите меньше времени, а продукты измельчатся быстрее. В совсем простых недорогих вариантах этот показатель может быть в районе 200-300 Вт, этого хватит для приготовления коктейлей или смузи. Самые мощные модели (1200-2000 Вт) справятся с орехами, мясом, льдом. Часто в повседневной жизни хватает 600-800 Вт — такие электроприборы приемлемо стоят, но достаточно неплохо делают свою основную работу. Исходите из того, какие блюда вы готовите и для измельчения каких ингредиентов какой твердости вам нужен девайс.
- Скоростные режимы. Скорость работы блендера (а если конкретнее, скорость вращения ножей) определяет, насколько быстро и мелко он измельчит продукт, насколько пышно взобьет его. Не всегда нужна именно максимальная скорость, поэтому наличие нескольких режимов от слабого к мощному — преимущество. Они позволят регулировать степень измельчения или взбивания и делать консистенцию наиболее подходящей определенному блюду. Режимы напрямую связаны с количеством оборотов лезвий в минуту, но далеко не все производители указывают этот параметр в карточке товара. Хорошим можно считать показатель около 15 000 об/мин.
- Различные
- насадки, дополнительные приспособления. Стоит решить сразу, необходимы ли вам альтернативные насадки и аксессуары. Если функционала погружной части с вращающимися ножами достаточно, то нет смысла занимать место на кухне другими комплектующими. Среди них могут быть чаша-измельчитель (подходит, например, для дробления орехов), насадка для пюрирования (актуально для семей с маленькими детьми), венчик для взбивания (пригодится тем, кто много печет), диски для нарезки ломтиков и многие другие. В дорогих моделях также можно встретить механизмы, которые колют лед, нарезают продукты кубиками, замешивают тесто.
ShutterStock/Fotodom.ru
Источник: ivd.ru