Лучшие блендеры-2023: 15 моделей для простой готовки
Рассказываем, на что стоит обратить внимание при выборе блендера. Предлагаем рейтинг лучших устройств с разными возможностями.
На кухне у хозяйки множество помощников, предназначенных для облегчения домашнего труда. Один из самых незаменимых — электроблендер. Этот прибор умеет многое. Он не только отлично измельчает, но и взбивает, замешивает, месит, колет лед и даже может провести термообработку. Ассортимент электроприборов очень широк. Попробуем разобраться, какой блендер лучше выбрать и приобрести для своей кухни, чтобы получить от него максимум пользы.
Рейтинг лучших электроблендеров
Как выбрать модель для дома
— Тип электроприбора
— Мощность
— Материал
— Функционал
Рейтинг оборудования
— Погружное
— Стационарное
— Многофункциональное погружное
— Многофункциональное стационарное
— Лучшее для смузи
Какой блендер лучше выбрать для дома: основные критерии
Правильно выбрать для дома электроприбор не сложно. Нужно учесть несколько моментов.
Тип оборудования
Различают два типа электроблендеров. Разберем оба варианта.
Стационарный
Нож-измельчитель располагается на дне стакана. Это дает значимые преимущества. Большая мощность и высокая скорость движения лезвий позволяет выполнить задачу по измельчению продуктов. При этом пользователю не надо удерживать прибор в руке. Однако внутри чаши всегда останется некоторое количество неизмельченных кусочков, поскольку нож не может достать до всех уголков емкости.
Погружной
Нож-измельчитель опускается в стакан сверху, но при этом его приходится держать в руке. Это может быть утомительным, особенно при измельчении жестких продуктов. Но зато дает определенные преимущества. Направляемый вручную нож-измельчитель обработает кусочки продуктов в самых труднодоступных участках чаши, поэтому готовый продукт будет максимально однородной консистенции.
Выбирать, какой блендер, погружной или стационарный, лучше купить для дома, надо с учетом его предполагаемого использования. Если нужна многофункциональная машина, которая сможет не только измельчить продукты, но и качественно замесить тесто, сделать крем, нарезать овощи и т.д., то надо выбирать стационарные модели. Они более мощные, оснащаются большим количеством насадок. Для простого смешивания и приготовления пюре достаточно погружного устройства.
Мощность электроблендера
Это основной показатель, характеризующий возможности устройства. От него зависит скорость вращения ножа или других насадок. Погружные модели в любом случае будут уступать стационарным по мощности. Тем не менее при выборе надо знать, для чего планируется использовать электроприбор. Для замешивания соусов и жидких ингредиентов, приготовления смузи и измельчения овощей или фруктов достаточно 300-600 Вт. Для измельчения замороженных овощей и фруктов, твердых орехов и подобных им продуктов нужно от 700 до 900 Вт. Вымешивание густого теста и колка льда потребуют 1 000 Вт и больше. Хорошо, если есть возможность выбора скоростного режима, еще лучше — его плавная регулировка.
Unsplash
Источник: ivd.ru